桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

范岗镇杨安村发挥新时代文明实践站作用开展关爱留守儿童活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-14

? ? 为丰富留守儿童的精神文化生活,培养孩子们良好的读书习惯,引导他们多读书、读好书,8月12日下午,范岗镇杨安村妇联组织辖区内的13名留守儿童,在新时代文明实践站开展以“我爱书屋,牵手成长”为主题的关爱留守儿童读书活动。

? ? 新时代文明实践站内的农家书屋,优雅宁静,书香四溢。孩子们找到自己喜欢的书本就静静地认真阅读起来,有的在看《一千零一夜》,有的在看《安徒生童话》,还有的在看《中国神话故事》等等,孩子们专心致志,遇上不明白的地方主动向管理员寻求帮助。一个小时之后,活动组织者鼓励他们朗读出自己所看的内容,或者说说自己读书的感想,孩子们踊跃上台大声朗读、畅谈感想,气氛热烈。活动持续了三个多小时,孩子们才依依不舍地放下了手中的书,在管理员处登记借阅。看着他们捧着心爱的书,高高兴兴地回家,活动组织者感到活动开展的十分有意义。

? ? 据悉,为大力推进文明城市创建,发扬志愿者精神,关注特殊群体,实现精准发力,充分发挥以文化人和青少年作用,范岗镇杨安村以村新时代文明实践站为依托,为留守儿童提供阅读服务,创造良好的读书学习环境,常态化创新性开展各类活动,丰富留守儿童生活,让孩子们共同度过一个安全充实幸福的暑假。(范岗镇朱燕、华德飞)

责任编辑:吴燕燕