桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道:“菜单式”志愿服务暖心更称心

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-15
? ? 文昌街道积极探索志愿服务新方式,在志愿服务制度化、规范化、常态化的基础上,为群众提供特色化、“菜单式”志愿服务。截至目前,该街道共开展各类志愿服务活动300余次,荣获第六届“安庆市文明街道”荣誉称号。

  文昌街道坚持把志愿服务与中心工作有机结合,聚焦文明创建、扫黑除恶等工作,成立了创建宣传、文明劝导等志愿服务队;创新“党建+志愿服务”模式,组建了“同心社”、“暖心社”等特色志愿服务队,以网格化服务管理为依托,立足群众实际需求,开展便民利民、扶贫帮困、治安巡逻等志愿服务,通过“四点半”课堂、“微心愿”征集等特色服务,为群众提供贴心服务;逐步推广“菜单式”志愿服务,通过“你点我供”的精细化运作模式,让群众足不出户就能享受称心的志愿服务。

  截至目前,该街道已组建各类志愿者服务队22支,吸纳志愿者400余人,初步形成了覆盖辖区、服务到户的志愿者服务网络。 ?(汪华)
?

责任编辑:吴燕燕