桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

黄甲镇:多措并举加强统战工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-16
? ? 基层统战工作是统一战线工作的重要组成部分,做好乡镇统战工作,事关基层各项事业的和谐发展和社会的稳定。今年以来,黄甲镇广泛团结各方面的力量,充分调动各方面的积极作用,通过加强统战阵地示范点建设,助推乡村文明建设,为创建文明乡镇探索出一条新路。

? ? 注重理论学习,提高业务水平。上半年镇党委会召开专题研究统战工作一次,工作推进会两次,组织统战人士集中专题学习一次,春节召开黄甲籍杰出人士新春座谈会。组织统战工作人员宣讲新修订《宗教事务条例》,带领大家共同学习总则、宗教团体、宗教活动场所等重要章节,坚持将学习贯彻新条例作为现在和今后开展普法教育、依法管理宗教事务的重要内容。

? ? 狠抓民族宗教,维护社会稳定。加强宗教场所的规范管理,指导各宗教场所规范建设,完善设施配备和强化管理,提升宗教场所品位。协调相关部门妥善处理好违法占地建造宗教场所的事件,每月镇村安排专人结合安全生产检查对宗教场所进行检查,做好与宗教场所负责人的思想交流工作,及时制止违法行为的发生。

? ? 加强阵地管理,把握网络舆论。镇党委深入贯彻中央和省、市重大决策部署,围绕中心工作、突发公共事件、民生热点难点,深入开展主题宣传、典型宣传。通过各种渠道了解群众反映的基本诉求,并将群众提出的问题、意见及建议向主要领导反馈,及时予以回复。建立重大舆情应急机制,实时监督社会舆论,确保全年无舆情事件发生。加强我镇各类工作群管理,对群成员群内言论进行严格规范,有效推动工作开展,传播正能量。

责任编辑:吴燕燕