桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

范岗镇“四注重”加强干部作风建设

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-19

今年以来,范岗镇不断加强干部作风建设,全力打造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、服务优质的机关干部队伍,助推各项工作不断创新、高效、落实。

一是注重学习教育,夯实思想基石。坚持党委中心组学习不走样,基层党组织三会一课制度有效落实,成立新时代文明实践所(站),加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,开展对照先进典型学习活动,组织观看《党纪教育专题片》、参加警示教育基地等形式多样主体活动。

二是注重健全机制,规范工作运行用制度管人管事,不断推进各项工作运行制度化、规范化。围绕“首问负责制、限时办结制、责任追究制”管理核心。进一步完善公车管理、公务接待、会议管理等制度,完善出台《范岗镇机关干部绩效考核细则》,采取绩效考核与干部日常考核、年度考核等相结合的方式,以促进工作为出发点,严肃工作纪律,明确责任担当,细化工作职责,量化工作任务和目标。

注重督查调度保证高效落实加大督查调度力度,成立镇纪委、党政办等部门负责人为成员的督查小组,出台范岗镇《关于进一步完善督查调度工作制度》的意见,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,狠抓规章制度执行和目标责任落实,坚持奖惩并举、上下联动,真正达到以督查促工作、以调度保进度,实现镇党委、政府各项工作高质高效落实到位。

四是注重立足岗位,提供优质服务坚持“为民服务”的宗旨意识和“群众利益无小事”的思想,立足群众的需求,解难题、办实事、办好事,把群众是否满意作为衡量干部是否尽职尽责的重要标准。积极引导镇、村干部不忘初心,立足本职岗位,牢固树立“四个意识”,力求做到微笑服务、主动服务、优质服务。(黄宝庭)

责任编辑:吴燕燕